Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео Филиалы Контакты Блог

Ванна твороженная

Творожная ванна являются основным элементом линии производства творога традиционным способом. Обычно твороженые ванны используются совместно с ваннами самопресоования, пресс-тележками и прочим оборудованием для охлаждения и прессования готового творога.

Ванна твороженная

Ванна творожная применяется в молочной промышленности и предназначена для подогрева нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания молока в процессе образования, охлаждения творожного сгустка (калье).

Принцир работы твороженной ванны

После заполнения ванны молоком и его заквашивания в рубашку подают горячую воду для нагрева молока и поддержания необходимой температуры сквашивания. По окончании процесса сквашивания горячую воду спускают и подают холодную для охлаждения сгустка. Через шиберный кран готовым сгустком наполняют мешки и укладывают рядами в ванну самопрессования на решетки.

 Ванна твороженная

Ванна твороженная

Ванна твороженная

Устройство твороженой ванны:

Творожная ванна имеет рабочий корпус полуцилиндрической формы, теплообменную рубашку. С левой стороны ванна имеет штуцер для выпуска творога с крышкой и штуцер для слива воды из теплообменной рубашки. С правой стороны сверху находиться штуцер, предназначенный для перелива воды при заполнении теплообменной рубашки или при образовании конденсата в процессе нагревания. Также через этот штуцер происходит слив воды при охлаждении ванны: проточной - в канализацию ледяной - в канализацию или возврат в систему ледяной воды.

Ванна твороженная установлена на ножках, которые обеспечивают уклон ванны в сторону выпускного штуцера. Снизу к ванне подведен коллектор для подачи пара или горячей воды в теплообменную рубашку при сквашивании молока и холодной или ледяной воды при охлаждения сгустка - калье. В коллекторе предусмотрена система его очистки в случае загрязнения.

Ванна твороженная. Технические характеристики

Ванна твороженная

 

Рабочая вместимость, м3 0,25 1,2 2,5 50,0 10,0

Теплоноситель - горячая вода

Хладоноситель - хоз. питьевая вода

 

1. Ванна твороженная с площадкой обслуживания. 2. Ванна самопрессования.  

Ванна самопрессования творога - 200л-1500л

Маслоизготовитель применяется на молочных производствах как основной элемент в линиях по производству сливочного масла методом периодического сбивания. Масло в маслоизготовителях получается в результате обработки сливок 35% жирности. От маслобоек отличаются большим геометрическим объемом и возможностью автоматического управления технологическим процессом.

Представляет собой емкость, сваренную из листовой нержавеющей стали. Емкость для сбивания маслоизготовителя представляет собой, либо горизонтальный барабан, либо барабан с наклоном для увеличения эффективности сбивания. Маслоизготовитель снабжен пультом управления.

Ванна самопрессования творога, двухслойная U-образная емкость с рубашкой обогрева ТЭНами или под барботаж паром- на выбор, с сеткой для отделения сыворотки, со сливом сыворотки 200-1500л, из пищевой нержавеющей стали, рама Ст3, Пульт управления (пылевлагозащищенный).

Схема устройства твороженной ванны

Ванна твороженная
Ванна твороженная
Ванна для приготовления творога

Рекомендуем пищевое оборудование:

Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер

Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел

Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов

Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная

Ванна твороженная
Сироповарка Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Сироповарка

Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Колероварочный котел Дражировочная машина Темперирующая емкость Диспергатор
Сироповарка

Дражировочная машина Смеситель ленточный Смеситель лопастной