Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео Филиалы Контакты Блог

Темперирующая емкость

Темперирующая емкость предназначена для темперирования в тонком слое глазури, шоколада, кремов, фонданта и т.д. Емкость имеет возможность обработки масс с твердыми включениями, размер которых не превышает 10 мм. Темперирующая емкость - трехслойная емкость, циркуляционный трубопровод, оснащенный обогревной рубашкой, и насос
Темперирующая емкость

Принцип действия темперирующей емкости для растопки шоколадной глазури заключается втемперировании и автоматическом поддержании заданной температурышоколадных и начиночных кондитерских масс. Использование перемешивающегоустройства позволяет нагревать продукт более быстро и равномерно по всемуобъему, а также значительно сокращает время технологического цикла.

Серийно выпускаем темперирующие емкости до 7000л

Темперирующая емкость состоит из вертикальной камеры, возвратной трубы. Во внутреннюю емкость машины помещают шоколадную массу. Межстенное пространство между наружной и внутренней ваннами наполняется водопроводной водой.

В рубашке расположен змеевик, по которому проходит пар, либо установлены ТЭНы для нагрева теплоносителя. Перемешивание продукта осуществляется мешалкой рамного типа, на которой установлены фторопластовые скребки для более равномерного перемешивания продукта.

 

Работа темперирующей емкости. Шоколадная смесь подогревается до 45-50 °С, благодаря перемешиванию и холодной воде температура ее снижается сначала до 35 °С, а затем до 28-30 °С. Это обеспечивает переход какао-масла из неустойчивых в стабильную форму, и предотвращает жировое "поседение" глазури.

Темперирование глазури в этих емкостях происходитнепрерывно при интенсивном перемешивании. Каждая частица шоколадной массы, прежде чем она выйдет из камеры темперирования, приобретает требуемую поусловиям процесса температуру.

Преимущества темперирующей емкости:

  • предотвращает поседение продукта;
  • простота и доступность в обслуживании;
  • по желанию заказчика может устанавливаться различная производительность
  • процесс автоматизирован,
  • электрообогрев или обогрев паром,
  • охлаждение водой,
  • эффективный смеситель гарантирует однородность шоколадной массы,
 Темперирующая емкость

Схема темперирующей емкости

Схема темперирующей емкости

Темперирующая емкость для темперирования глазури (шоколада)

Наименование единицы

 

Кол-во

 

1

Емкость трехслойная 40-550л (раб), 50- 600(геом) из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с коническим дном, ф= 650мм, Н=1550мм, с рубашкой нагрева ТЭНами 15-30 кВт, 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ в рубашку и в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 1,5-3кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор для автоматического управления клапанами, пускатели перемешивающего устройства и насоса, циркуляционный насос для циркуляции теплоносителя и в рубашках обогрева

50л
100л
150л
200л
250л
300л
400л
500л
600л

1

 

Дополнительные опции

 

Рециркуляционный (выгружной) пластинчатый насос, с рубашкой обогрева. (если нужен) с рубашкой обогрева

 

1

 

 

Частотный регулятор для управления производительностью насоса (если нужно)

.

1

 

 

Обогреваемые трубопроводы на рециркуляцию и выгрузку (если нужно). 

50л
100л
150л
200л
250л
300л
400л
500л
600л

1

 

Технические характеристики темперирующей емкости.

Модели с электрообогревом ТМ-Э-60 ТМ-Э-150 ТМ-Э-200 ТМ-Э-600 ТМ-Э-1000 ТМ-Э-1200 ТМ-Э-2000
Модели с паровым обогревом ТМ-П-60 ТМ-П-150 ТМ-П-200 ТМ-П-600 ТМ-П-1000 ТМ-П-1200 ТМ-П-2000
Объем, л 60 150 200 600 1000 1200 2000
Мощность эл.двигателя привода, кВт 0,75 1,1 1,5 2,2
Частота вращения, об/мин 28
Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом), кВт 5 10 15 18 24 32 42

Спецификация на темперирующую емкость

Наименование единицы

 

кол-во

 

1

Емкость трехслойная 1000л (раб), из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с коническим дном, с рубашкой под горячую воду обогрев ТЭНами 45 кВт,  1/3 крышки подъемная , датчики ТСМ в  в продукт и рубашку, нержавеющий шаровый кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 2,2 кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор для автоматического управления ТЭНами, пускатель перемешивающего устройство, система защиты

 

1

 

2

Емкость трехслойная 2000л (раб), из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с коническим дном, с рубашкой под горячую воду обогрев ТЭНами 60 кВт,  1/3 крышки подъемная , датчики ТСМ в  в продукт и рубашку, нержавеющий шаровый кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3 кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор для автоматического управления ТЭНами, пускатель перемешивающего устройство, система защиты

 

1

 

3

Емкость трехслойная 2500л (раб), из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с коническим дном, с рубашкой под горячую воду обогрев ТЭНами 60 кВт,  1/3 крышки подъемная , датчики ТСМ в  в продукт и рубашку, нержавеющий шаровый кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 4 кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор для автоматического управления ТЭНами, пускатель перемешивающего устройство, система защиты

 

1

 

Темперирующие емкости 250- 300л
передвижные или стационарные по аналогу импортных

Спецификация на темперирующие емкости по ТЗ

Наименование единицы

Ц

К-во

 

1

  Темперирующая емкость 250-300л 3х слойная емкость из пищевой нержавеющей стали AISI304, с рубашкой нагрева, термоизоляцией и облицовкой, с наклонным дном из нержавеющей стали,  с открывающейся крышкой 1/3 на петлях. Водяной змеевик с электромагнитным клапаном в рубашку.  с водяной рубашкой нагрева и барботаж паром (эжектор), входной, выходной и переливной патрубки, электромагнитные клапаны на впуск пара и на впуск холодной воды для темперирования 28-90грС и переливная труба. На емкости будет установлена рамная мешалка с нижним приводом, с фторопластовыми скребками,  с пропеллерными перемычками для перемешивания снизу на верх 1,5 кВт. 22-30 об/мин., с частотным регулированием оборотов, эл. тэны 12 кВт. (4кВтх3)- для аварийного обогрева, в случае отсутствия пара. Пульт управления, включая прибор контроля и регулировки температуры с датчиками ТСМ. Запорная арматура ДУ-50 или другая по желанию заказчика. Циркуляционный насос для подачи горячей воды в рубашку шиберного насоса и обогреваемый трубопровод и разливочный модуль.

.

2

 

2

Обогреваемый трубопровод с разливочным модулем- если нужно

 

2

 

3

  Насос шиберный (пластинчатый) с рубашкой нагрева
горячей водой  НП-2,2Р для рециркуляции и выгрузки продукта- если нужен

 

2

 

4

  Платформа – если нужна на 4х колесах с тормозами для установки темперирующей емкости и насоса с ручкой для транспортировки из крашеной конструкционной стали .
Если планируется стационарная емкость то платформа не нужна.

 

2

 

 

Сенсорная TOUCH-панель с общим промышленным контроллером- если нужна, для полностью автоматического управления процессами 24 часа без участия человека

.

1

 

 

Рекомендуем пищевое оборудование:

Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер

Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел

Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов

Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная

Ванна твороженная
Сироповарка Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Сироповарка

Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Колероварочный котел Дражировочная машина Темперирующая емкость Диспергатор
Сироповарка

Дражировочная машина Смеситель ленточный Смеситель лопастной