Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео Филиалы Контакты Блог

Винтовой насос

Винтовые самовсасывающие насосы имеют преимущество перед импеллерными в том что на выходе развивают давление до 4-24 бар. И помимо этого лучше справляются с более густыми средами. Хотя импеллерные имеют более высокую степень самовсасывания. 

Пищевые насосы. Модельный ряд выпускаемых пищевых насосов

Насос пластинчатый Насос-гомогенизатор Насос винтовой Насос перистальтический
Пищевой насос пластинчатый
Насос самовсасывающий. Насос ламельный Насос шнековый Насос вихревой шнековый
Насос центробежный роторный Насос ламинарный динамический Насос типа БУРУН Насос поршневой

Винтовой насос

Винтовые шнековые насосы сочетают в себе целый ряд таких характеристик, которые делают их незаменимыми при работе с вязкими неоднородными средами, средами с различными включениями, а также на тех технологических участках, где использование другого вида насосного оборудования недопустимо в силу различных причин

Винтовой насос серии ОНВ имеет классическую компоновку с герметичным шарнирным узлом, который обеспечивает надежность агрегата, отсутствие застойных зон, простоту эксплуатации и обслуживания. Вся проточная часть насоса выполнена из санитарной нержавеющей стали 12Х18Н10Т.

Диапазон производительности и давления санитарной серии винтовых насосов ОВН подобран таким образом, чтобы максимально соответствовать требованиям современных пищевых производств. 

производительность - до 20 м3/ч
давление - до 6 бар

Винтовые самовсасывающие насосы имеют преимущество перед импеллерными в том что на выходе развивают давление до 4-24 бар.

Винтовые самовсасывающие насосы лучше справляются с более густыми средами. Хотя импеллерные имеют более высокую степень самовсасывания. 

Винтовой насос

Винтовой насос Винтовой насос

Винтовые (шнековые) насосы

Основной рабочей частью эксцентрикового винтового шнекового насоса является винтовая (героторная) пара, которая определяет как принцип работы, так и все базовые характеристики насосного агрегата. Винтовая пара состоит из неподвижной части – статора, и подвижной – ротора

Ротор – это внешняя n-заходная спираль, которая изготавливается, как правило, из стали с последующим покрытием или без него.

Статор – это внутренняя n+1-заходная спираль, изготовленная, как правило, из эластомера (резины), нераздельно (либо раздельно) соединенного с металлической обоймой (гильзой).

Стоит указать, что наиболее распространены в настоящее время агрегаты с 2-заходными статором и 1-заходным ротором, такая схема является классической практически для всех производителей винтового оборудования.

Важным моментом в винтовых насосах, является то, что центры вращения спиралей, как статора, так и ротора смещены на величину эксцентриситета, что и позволяет создать пару трения, в которой при вращении ротора внутри статора создаются замкнутые герметичные полости вдоль всей оси вращения. При этом количество таких замкнутых полостей на единицу длины винтовой пары определяет конечное давление агрегата, а объем каждой полости – его производительность.

Отличительные особенности эксцентрикового винтового шнекового насоса

Эксцентриковые винтовые шнековые насосы сочетают в себе целый ряд таких характеристик, которые делают их незаменимыми при работе с вязкими неоднородными средами, средами с различными включениями, а также на тех технологических участках, где использование другого вида насосного оборудования недопустимо в силу различных причин:

Применение винтовых насосов

 

Молочные продукты


Плавленый сыр, сырная масса, творог, прессованный творог, сливочное масло...
Мясо.
Рыба и их субпродукты
Мясные эмульсии, высокодисперсные продукты, рубленое мясо, сосисочный фарш, мясной фарш, мясной наполнитель для сухого корма животных, куриная кожа, рыбная шкурка. рыбнье палочки «сурими». потроха, мясные отходы...
Хлебобулочные изделия, сладости,
Пирожные
Хлебное тесто, бисквитное тесто, клейковина.
Корма, соусы, шоколад, помадки, бисквитные сливки ...

 

Напитки

Сок. сусло и винный осадок, выжимки, ягоды винограда, солодовая гуща...

 

Фрукты,
Овощи,
Салаты

Картофельное пюре, овощная мякоть, варенье и желе, фруктовое пюре.
Свежие и печеные яблоки, помидоры, фруктовые пюре, кожура
Сахар, крахмал, яйцепродукты, кулинарные полуфабрикаты, соусы Мякоть свеклы, сахарная пенка, патока.
Крахмальное молоко.
Майонез, соусы, карамель, мед...

 

Лечебная косметика

Мыло, кремы, гели. мази...

Модельный ряд винтовых насосов

ТИП

Давление

Произ-сть

Вход

Выход

Привод

Обороты

  

бар

м3/ч

DIN

DIN

кВт

об/мин

ОНВ-1-00

4

0,5

38

38

0,55

750

ОНВ-1-01

4

1

38

38

0,55

750

ОНВ-1-02

4

1,5

38

38

0,55

750

ОНВ-2-00

4

1,6

38

38

0,75

750

ОНВ-2-01

4

3

38

38

0,75

750

ОНВ-2-02

4

3

38

38

0,75

750

ОНВ-3-00

4

2

50

50

1,1

750

ОНВ-3-01

4

3

50

50

1,1

750

ОНВ-6-01

4

5

50

50

1,5

750

ОНВ-6-02

4

6,5

50

50

2,2

1000

ОНВ-12-00

6

9

80

80

5,5

750

ОНВ-12-01

6

12

80

80

5,5

1000

ОВН-20-00

4

20

100

100

5,5

750

Рекомендуем пищевое оборудование:

Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер

Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел

Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов

Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная

Ванна твороженная
Сироповарка Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Сироповарка

Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Колероварочный котел Дражировочная машина Темперирующая емкость Диспергатор
Сироповарка

Дражировочная машина Смеситель ленточный Смеситель лопастной